元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
昨日から募集が始まりました。
9月のお菓子教室「マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ」
口の中で栗がいっぱいに広がりますので、栗好きの方には
ぜひご参加いただきたい一品です。
今回は初めて、スタイリッシュな型、スリムパウンド型を使用します。
お店で見かけませんか・・・
シュッと細いパウンドケーキです。
細いだけでなんだかかっこよく、おしゃれ感が増します。
そういうことで、私もダイエットをしなきゃと思ったのでした(笑)
教室では焼き加減をしっかりと見極めてみてくださいね。
おうちキットをしていて感じたこと・・・。
各ご家庭でお持ちのオーブンが違うので、
焼き上がりが、全く変わってきます。
自宅で作っていただくと、焼き色がみなさん違うんです。
でも、教室では実際見てどれぐらい焼けているのか
どれぐらい焼くのかをしっかりと見極めていただきたいところです。
リアルで見れるのは、お菓子教室の特権でもあります。
9月はもう一つお知らせがあります。
おうちキットのお知らせです。
9月は「洋梨のアーモンドケーキ」です。
自宅でも焼き色はこれぐらい焼きましょう!!!
と、写真付きレシピでしっかりとご案内し、レシピ本も日々わかりやすく改良していきます!
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ