【満席】いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポートでカフェ気分レッスン | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

ケーキ作りが学べるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです

 

7月、8月のお菓子教室のご案内です。

【いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート】

 

7月、8月はヨーロッパのカフェ風なレッスンと題して、

3種類のお菓子を作ります。

 

先ずはメインに、いちじくの焼菓子!

ドライいちじくを赤ワインに漬け込んで生地に混ぜ込み焼き上げました。

生地はローマジパンをベースに練りこんでいき混ぜるだけの簡単焼菓子。

なのに!!

味はしっとりとしていて美味!!

焼菓子好きの方でも、この焼菓子はなんだ!!

とびっくりすること間違いなしです。

お一人、1台作ります。

 

次に、チーズのスコーン!

やはりイギリスのお茶のお供はスコーンですね。

今回は朝食に食べても大丈夫な甘くないスコーンを作ります。

スコーンのバリエーションは幅広いですが、

イギリスで代表的なスコーンのひとつがチーズを使ったもの。

チーズはイギリス生まれのチェダーチーズが合い、

塩っ気が効いていて何個でも食べれる一品です。

レッスンではチーズをブレンドしますが、チェダーチーズも入ります。

病みつきになること間違いなしのスコーンです。

 

最後に、イチジクのコンポート!

ヨーロッパの伝統的な果物の保存をお伝えします。

ジャムに比べ果物そのものの食感や風味が残っているので、

そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリームなどに添えられています。

自宅でのティータイムに花を添えることもできますよ。

今回は赤ワインで煮ますので、大人味のコンポートです。

瓶詰にしてお持ち帰りできるようにいたします。

 

クローバー初心者さんから参加可

クローバー日程

7月23日(木)11:00‐14:00満席】終了

7月25日(土)11:00‐14:00満席終了

7月26日(日)11:00‐14:00満席終了

7月30日(木)11:00‐14:00満席終了

8月16日(日)11:00‐14:00残席1】終了

8月20日(木)11:00‐14:00満席

8月22日(土)11:00‐14:00満席

8月23日(日)11:00‐14:00満席

 

クローバーレッスン料

7500円

 

クローバーご予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

 

皆様のご予約お待ちしております。

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールはこちらから

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

7月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、イチジクのコンポート******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

 

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

 

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

 

 

 

 

 

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ