【受付終了】おうちキット「オレンジのパウンドケーキ」 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのお菓子教室
初心者さんからでも本格的なスイーツ作りが楽しめます
母の介護をしながら、週末、時々平日レッスンを開催
ですのでブログのアップスローペースでごめんなさい
でも大好きなスイーツをたくさん紹介していきます

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

ケーキ作りが学べるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

毎日、暑いですね。

今週はお盆休みと言う方も多いかと思います。

無理せず、涼しいお部屋で過ごしてくださいね・・・

私は涼しい、アトリエで過ごします(笑)

 

おうちキットのお知らせです。

【おうちでお菓子作り・オレンジのパウンドケーキ】

のお知らせです。

 

今回は夏らしくオレンジを使った焼菓子をご用意いたしました。

ケーキ屋さんにあるような、

本当に美味しいしっとりとしたパウンドケーキをおうちでチャレンジしてみませんか?

 

今回のオレンジのパウンドケーキは、シンプルな材料でできるパウンドケーキです。

バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉がベースになっています。

 

それぞれを1ポンドずつ使っていることから「パウンド」ケーキと名づけられました。

イギリス人は、家庭で気軽にケーキを焼きます。

それは、誰でも美味しいケーキを作れる定番のレシピを知っているからです。

 

アフタヌーンティーでよく登場する

ヴィクトリアサンドイッチ、パウンドケーキを一つのレシピで作ります。

 

それは、バター、グラニュー糖、たまご、薄力粉を同じ量ずつ混ぜるというものです。

ひとつのボウルに順番に混ぜ合わせていくだけです。

 

バターの香りと口の中で広がる美味しさのレシピをぜひお試しください。

 

【ご自身でご用意いただく材料、道具】

「材料」ーたまご

 

「道具」-ボウル、ふるい、ゴムベラ、ハンドミキサー、オーブン

 

【お送りする材料】

・材料を計量しています。

(計量するテマがなくすぐに作ることができます(卵をご用意ください))

・自家製オレンジシロップ漬け

作り方のレシピをお送りしますが、すぐに作っていただけるよう

オレンジのシロップ漬けもいっしょにお送りいたします。

・使い捨ての型

・こちらで作った試食を配送します。

(ティータイムにお召し上がりください)

・フォローアップいたします。

(作っているとなぜ??と疑問にお答えします)

 

作って楽しんで

食べて楽しんで

おうちでお菓子作りを楽しんでください

 

【レシピの特徴】

他のレシピ本にはない、

重要なところは大きな写真でわかりやすく

作り方だけでなく、より詳しい解説付き

対面レッスンで、大切なお話をしているところをレシピに大切なことを記載

生徒さんから「わかりやすい」とお声をいただきました。

 

ここからは配送について詳しくご案内

よくお読みになってからお申込みください

【発送の内容】

・パウンドケーキの材料(計量済み)

・パウンドケーキのレシピ

・焼くときの、使い捨て型

・その他、作るときに便利と思われ思われる備品はお付けしてお送りいたします

 

自宅で作るときに必要なもの

・たまご(ご自身で用意、計量をお願いします)

・泡だて器やボウルなどお菓子を作るときに必要な道具類

 

【申し込み後の予定】

8月15日(土)ー申込締切

8月18日(火)ー振込締切

8月25日(火)から27日(木)の間で順次発送

 

【申込の流れ】

申込 (8月15日(土)締切)

お申込いただいたら24時間以内にお返事いたします。

(※当方のアドレス(Gmail)受信可能設定をお願いします。)

先払いをお願いします。(8月18日(火)振込締切)

お振込みいただいた方には、8月19日(水)にメールを送信します。

8月25日(火)から27日(木)の間で発送(ヤマト運輸クール便(冷蔵便))

(※ご注意)試食が入っているため日時指定なしで最短でお届けします

発送後、発送完了メールを送信します

荷物のお問い合わせ番号をお知らせしますので、そちらをご確認ください。

 

【キャンセルについて】

8月19日(水)に確認のメールを受信されましたらキャンセル不可

 

クローバーレッスン料:7,000円(送料込み)

 

ご希望の方は下記の申込フォームよりお申込ください

住所の記載がありますのでお間違いないようご記入ください

おうちキット申込フォーム

 

皆様のお申込お待ちしています

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート

レモンのシフォンケーキ

8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ

 

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ