いつもありがとうございます。
Pur〜ピュール〜やくじゅんこです。
8月に入り、マンゴーも出てきました。
アップルマンゴーを手に入れましたので、切ってみました。
大きめのアップルマンゴーです。
あっ、ちょっとまだ青いですね( ̄▽ ̄;)
今回のはまだ少し青いですが、マンゴーをツンツンして硬いより少しだけ柔らかいものが食べごろかもです。
でも柔らかすぎると、食べごろ過ぎてるじゃん( ̄▽ ̄;)
ってなるのでご注意。
8月はマンゴーを使ったレッスン、マンゴープリンを開催しております。
遊びにいらして下さいね。
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ
現在募集中のレッスンはこちら↓
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
8月16日(水)から9月15日(金)まで
・レッスン料:6800円
コロンビエと言うプロバンス地方のお菓子をアレンジしたものです。
しっとりしていてオレンジの香りがとてもいいフランス郷土菓子です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
マンゴープリン&フロマージュのカップデザート
(8月2日(水)から8月28日(月))
・レッスン料:6800円
酸味のあるフロマージュ(チーズ)にマンゴーの程よい甘味が加わり濃厚ですがさっぱりとしたフルーティーな1品
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
(8月15日まで)
・レッスン料:6500円
米粉を使ったロール生地に豆乳ホイップと今流行りのヘルシースイーツ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
型抜きクッキー (レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
米粉のクッキー (レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
シフォンカップケーキ 【体験レッスン】
(8月31日まで)
9月からは秋用のメニューに変わります。
・レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今後の予定
・いちじくを使ったスイーツ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約前に規約をお読みください→🍀 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ