こんばんは
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです。
先日は、東京シュガーアート
芦屋教室でレッスンを受講してきました。
朝から夕方までみっちり修行
午前中に作ったのはこちら
ベビーシューズ、ずっと作りたかった作品です。
シュガーアートを気になり始めた10数年前、モンサンクレールの辻口博啓シェフが作っているのを見て、私も作りたい!!と思って10数年・・・
なんでそんなに月日が過ぎるかな
菓子作りに夢中で今になりました
今度友達の出産祝いはこれだな決まり
もう一つ
※作品著作権は東京シュガーアートに帰属します。作品の模倣・無断転載はお断りいたします。
角砂糖のお花絞り
絞っていると・・・めっちゃ小さすぎて寄り目になります
が、夢中でひたすら絞っちゃいます。
Pur~ピュール~でお菓子教室受講後のティータイムのお砂糖はこれになるかも
なぜ定規といっしょに撮影したかと言うと!
小さいから。。。それだけかい
そして、午後からはこちら
※作品著作権は東京シュガーアートに帰属します。作品の模倣・無断転載はお断りいたします。
季節外れですが・・・
あくまでレッスンですので・・・
お人形さん作りました
かわいくしたくてこだわって、こだわって・・・こだわったら・・・
朝一番に到着した私なのに・・・
気が付けば一番最後
まぁ~いつものことなんです。
パティシエ時代も最初のころは、先輩に「おっそぉ~い!!はやくっ!!」
と言われ続けた私
でも、数年後・・・
一番早く仕事を仕上げる私
そういうことで、先生・・・
こんなマイペースな私ですが、気長によろしくお願いいたします
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
予約受付中のレッスン
・クッキー講習→ 🍀
・アイシングクッキー・ハロウィーン レッスン →🍀
・パンケーキレッスン→ 🍀
・予約状況はこちら→🍀
問い合わせ先【patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
今後、カップケーキ、スイーツetc...
少しずつプログラムを増やしていきます。
またブログをチェックしてみてくださいね(*´▽`*)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
最後までお付き合いありがとうございました(*^-^)b
☘Pur~ピュール~☘
やくじゅんこ