今日も調味料のお話を。
お酢です。
お酢も発酵食品だって知ってましたか?
私は昔は知らなかったです。
というか、考えたことも無かったです。
情報の大切さは実感しています。
スーパーでよくあるお酢は大量生産なのでたったの一週間、連続発酵方法で作られています。
私が使っているアムウェイのお酢はというと。
静置発酵といって、自然の対流に任せて発酵を促す方法で作られていて、約4ヶ月発酵させることで旨味成分のアミノ酸が増え、味にまろやかな深みが出ます。
材料も有機のお米とお酢に適した天然水や、もろみ、と、こだわっています。
お醤油、お味噌、お塩、お酢、つゆの元、白だし。
全てにこだわりがあり、もちろん味も。
毎日食べる食材はオーガニックで、その食材を調理する調味料。
こだわってみてはいかがですか?
今日も笑顔で🎵
有り難うございます。