こんにちは
「焼きたてパンからデザートまで・おもてなし料理教室」と
「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を
主宰している山下瑞恵です
ひさびさに、パン焼き〜♡
いつぞや、スーパーの棚を見たら、強力粉が無くなっていて、びっくり!
パン焼く人が、そんなにいるなんて^^
粉さえあれば、パンは自分で作れるもんネ
お子さんと、コネコネ♪
みんなに大人気のピザは、おうちで作ると、お安く具材もてんこ盛りにできる!
その上、簡単に作れるし^^
時間のある今こそ、「パン作り」に挑戦してみる価値あり!ですよ~
また、近いうちに、皆さんとオンラインで、パン作りがしたいな~
とにかく、アナログで・・・・💧
でも、何とか実現したい!
4月レッスンは休講(延期)させて頂きます
再開の際は、よろしくお願い致します
次回(5月)レッスンの予定
カラダ想いの発酵ごはん
~花籠弁当で春のお花見~
*3種のおにぎり/青菜巻きおにぎり/肉巻きおにぎり(発酵)/ゆかりおにぎり
*香味味噌唐揚げ(発酵)
*つくねいなり
*旨麹の西京焼き(発酵)
*紅白塩麹茶碗蒸し(発酵)
*麹たまご焼き(発酵)
*わけぎとホタルイカの酢味噌和え(発酵)
*かぼちゃの塩麹蒸し(発酵)
*菜の花の辛し和え
*人参とパプリカのきんぴら(発酵)
*紫キャベツの発酵マリネ(発酵)
*アサリの塩麹のお吸い物(発酵)
*2色茶巾
*甘酒スカッシュ(発酵)
*自家製の塩麹と甘麹のお持ち帰り
*食材は、調達その他諸事情にて変更あり