こんにちは 

 

「焼きたてパンからデザートまで・おもてなし料理教室」と

 

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

 

主宰している山下瑞恵です

 

 

 

 

 

 

ひさびさに、パン焼き〜♡
 
いつぞや、スーパーの棚を見たら、強力粉が無くなっていて、びっくり!
 
パン焼く人が、そんなにいるなんて^^
 
粉さえあれば、パンは自分で作れるもんネ
 
 
お子さんと、コネコネ♪
 
みんなに大人気のピザは、おうちで作ると、お安く具材もてんこ盛りにできる!
 
その上、簡単に作れるし^^
 
 
時間のある今こそ、「パン作り」に挑戦してみる価値あり!ですよ~
 
 
 
 
また、近いうちに、皆さんとオンラインで、パン作りがしたいな~
 
とにかく、アナログで・・・・💧
 
でも、何とか実現したい!
 
 
 

4月レッスンは休講(延期)させて頂きます

再開の際は、よろしくお願い致します

 

次回(5月)レッスンの予定

 

カラダ想いの発酵ごはん

  ~花籠弁当で春のお花見~

 


 

 

*3種のおにぎり/青菜巻きおにぎり/肉巻きおにぎり(発酵)/ゆかりおにぎり

 

*香味味噌唐揚げ(発酵)

 

*つくねいなり

 

*旨麹の西京焼き(発酵)

 

*紅白塩麹茶碗蒸し(発酵)

 

*麹たまご焼き(発酵)

 

*わけぎとホタルイカの酢味噌和え(発酵)

 

*かぼちゃの塩麹蒸し(発酵)

 

*菜の花の辛し和え

 

*人参とパプリカのきんぴら(発酵)

 

*紫キャベツの発酵マリネ(発酵)

 

*アサリの塩麹のお吸い物(発酵)

 

*2色茶巾

 

*甘酒スカッシュ(発酵)

 

*自家製の塩麹と甘麹のお持ち帰り

 

*食材は、調達その他諸事情にて変更あり