こんばんは、フーミンです

今日はゆうなと料理をします!
テーマは『天空の城ラピュタ』

紫キャベツの茹で汁に、ゆで卵をつけてしばらく待ちます。
青いゆで卵できました

キレイにできた

右側にあるブロッコリーはラピュタの木です。
エリンギは建物です。
カンピョウで縛ってみました。
ジャン!
木の根っこをパスタで表現してみました。
ほんとは木を立てたかったんですけど、立ちませんね

で、市販の『青の洞窟』って書かれたパッケージのバジルソースを使ってみました。てっきり青いソースかと思ったら、普通のバジルソースでした

青いソースで空を表現しようと思ったんですけどね。
で、粉チーズで雲を作ろうとしたら、ソースのオイルを吸って黄色くなりました。
うーん、難しいなあ

こちらはタコとフラップターです。
1番左のタコに乗ってるのがシータとパズーです。ポークビッツの体で、目に黒ゴマを入れてます。
蒸したジャガイモの中に、ピザソースとチーズとコーンが入ってます。
これをオーブンで焼きます

できました

今日の昼ごはんです

フラップターの羽はポテトチップです。
付け合わせに、ゆで紫キャベツとコーンのサラダもどうぞ。
ドレッシングかけると化学反応起こしてピンクになります

すごいでしょ!
さ、腹も膨れたので、次はパソコンやります。
ロバ次郎のアイコンを作ります。
ただいまYouTube の設定をしております。
む、むずい

サムネイル設定ってどうやればいいんですか?!
助けてーっ
