こんにちは
hanakuma sweets(花くまスイーツ)
izumiです。
お花とくまをテーマにフェイクスイーツ作品を作っています。
あやぺこ教室Pro作家コース7期生
2021年11月
「Pretty sweets Party!2021」
で作家デビュー
あやぺこ教室 で以前から憧れていたレッスン。
オンラインでは難しいかな、と思っていたけれど、念願叶って開催決定し、受講スタートしました✨
Sweets weddingコース
もう1人ご一緒の方もフェイクスイーツのWS講師をされてらっしゃるそうです。
1回目のレッスンでは、お花のパーツ、2段ケーキ土台のナッペ、カップケーキ土台づくり。
ナッペ、難しい…
色は悩みに悩んだ末、ピンクよりのパープルです。(写真だとほぼピンクに見えるかも)
そして、2回目のレッスンで二種類の作品を完成させます。
カップケーキのフリルを作って、リボンを作って…それを土台にデコレーションしてまずひとつめ、「たっぷりフリルのminiカップケーキ」
完成。
それから2段ケーキにお花パーツをデコレーションして、パールつけたカメオをつけて、境目の粘土製パールもひとつひとつ丸めてデコレーション。
リボンをつけて「カメオと小花のケーキ」
も完成です。
うっとり…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ずっと眺めていたくなるような素敵な作品ができました。
レッスン後に色違いのカップケーキも作りましたが、ケーキの色に合わせるつもりが濃いめの色になってしまいました…まぁかわいいからいいか。
次はマカロンタワーのマカロンづくりだそうです。
根気のいる作業かと思いますが楽しみです。