簡単な丼の作り方。
丼飯にサンマの蒲焼の缶詰を載せる。
缶詰のまま乗せたらアホですよ。
その上から山芋をすってかける。
スタミナ万点の山芋蒲焼丼の出来あがり。
山芋をするところで、下ろし金がないのに気付く。
あまり汚いので犬くんに捨てられたのだろうか?
こうなったら、包丁で刻んでそれっぽくすることにした・・・が何となくめんどくさい。
ピーラーで薄切りにすればなんとか・・・。
刃がぎざぎざになったピーラーである。
切れる、切れる・・削れた所が擦れている、かなり荒いけれどこれはすった山芋になっている。
下ろし金よりも手軽で楽という、伊藤家の食卓が続いていたら、賞が貰えたかも・・・。
よかったらクリックしてみてください、7月のお盆を味わえます。