やずやの『雑穀畑』が届きました。
見た感じは、昔なつかしい ばくだんっていう駄菓子みたいな
素朴な感じです。
早速 まずはそのまま 食べてみると なんか癖になりそうな食感です。
さて どう料理しよう。・。・。っと考えた結果
やっぱり ビールにあう一品を作ってみることにしました
超簡単おつまみであり、ヘルシーで 雑穀のサクサクッとして
見た目通り 素朴なあじわいに。
雑穀畑を4等分に切って マヨネーズをのせて その上にスモークサーモンと枝豆をのせてみました。
ちょっとステキなおつまみが完成!
サラダとかにもいいし、スープに入れたら 朝食に丁度いい感じです。
【レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中】


