のり弁と漬物。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

昨日の三男の部活弁当。


今日のたまご焼きは、 何を入れようかな~って考えるのも


朝の楽しみのひとつになっております^^


昨日は 一人分のお弁当だったので、


玉子は2個で薄めに焼き、あらかじめ焼いておいた フィッシュソーセージを巻きました。


そして この前 あんまり人気でなかった海苔も巻きました!


色合いも バッチリ('-^*)。


る~ずLife。。。

①フィッシュソセージと海苔入りのたまご焼き。 ②ホウレン草炒め ③とりむね肉のから揚げ ④リーフレタスと春雨のサラダ。



ご飯は のり弁に たくあん。


る~ずLife。。。

のり弁の真っ黒に 黄色のたくあんがまぶしい!


今日も彩りはバッチリだ!っと満足のお弁当さん。(味も重視すべきかも・・・^^)


三男が帰宅して お決まりの質問をなげかける。


『今日のたまご焼きどうだった!?』っと


いつもいつも お決まりの質問をなげかけても ちゃんと答えてくれるのが


嬉しいものだ。


『旨かった。だけど、あれは なんか たまご焼きではないしょ』 とのことだった。


まあ そうだね。・・・・。


たまご巻きだね。


旨かったと 言われた割には なんかすっきりしなかった。




だけど、


また 色んなものを巻いてみよう!


そんな  変なやる気スイッチが入っちゃいました(笑)