昨日の お弁当。
スポーツ男子と 三男のお弁当さん。
①枝豆入りのたまご焼き ②人参とコーンのかき揚げ ③オクラとキャベツと豚肉の炒め物
④キューリの酢の物 ⑤ミニトマト
ごはんは、ゴマ塩&梅干。
わたし弁当。
おかずのはしっこを 適当に詰め込んでのできあがり。
昨日は お弁当のいらなかった 二男に 朝ごはんに同じおかずを用意して置いたらば、
オクラだけ きれいに残していた(-""-;)・・・。
オクラ好きな 私にとっては なんだか腹立たしい できごとだった。。。
人参とコーンのかき揚げは、人参を細く切って 冷凍のコーンとかき揚げに。
揚げてすぐは サクサクで美味しいけど、やっぱり 時間が経つと しな~っとなってましたわ![]()
それでも なんだかおいしいから まぁ ヨシということで・・・ 。^^。
お友達が キッチンに立ちながら 色んなものをごちそうしてくれました。
『まるちゃんコレ食べてみな~』!
『まるちゃん ちょっとコレもたべてみな~っ』て・。・。・
どんだけ だしてくれるのさ~ ってくらい すすめられました(*^▽^*)
もちろん どれもこれも 全部美味しかったわ 
高級珍味では マツタケとアワビと ホタテの燻製みたいなものもごちそうになり
カメラを持ってくればよかった~っと 後悔しちゃいました。
そして 冷蔵庫からあるものを差し出し、
『まるちゃん コレ 今朝お弁当に作った玉子焼き 食べてみー』!っと
ラップに巻かれた ネギ入りの玉子焼き 。
見た目も いい焼き色で 味もしっかりついた 甘~い玉子焼き。
冷蔵庫で冷えひえでも 美味しいってどんだけさ!
玉子焼き先生曰く、 (すぐさま 先生だと判断したくなるほどの 腕前)
●油は、多すぎず、少なすぎず、けっこう入れる! でも入れすぎたらダメ!
●火も弱すぎないくらいで じゅ~っと焼く
●玉子1個に対して お砂糖も 一杯
みたいな事を 伝授してくださいました^^
今度は、玉子を持参して 実習してもらおうと思います![]()
そのほか 玉子焼き先生からは、いい香りの柔軟剤情報や
いい香りの 消臭剤情報やら 色いろ教えていただきました。
なんだか 中学生の中では 柔軟剤選びが流行っているらしく、
我が家の四男も 柔軟剤選びには うるさいので
とってもいい情報を入手し 役立ちました。
クマさんのマークの緑色のがいいみたいですよ!
もうひとつも かわいいキャラクターだったな。。
今の柔軟剤がなくなったら 買ってみようと思います^^

