本日の わたし弁当は、
四男が 午前授業だということで ・・・
しぶしぶ 譲ってあげる事になりました。
『お弁当作る前に 教えてや!』 っと怒ったらば、
昨日から言っていたと 反論さえれてしまいました
。
またまた 子供の話をちゃんと聞いてなかった様です。
今日の おかずは、チーズちくわ揚げ、パプリカと ベーコンのたまご焼き、
昨日の晩ごはんのとき たくさん作った 竹の子と人参と大根の煮付け、
パプリカのサラダ(ただドレッシングをかけたもの^^)
鶏もも肉のカレー風味揚げです!
鶏もも肉を ひと口大に切って、小麦粉と片栗粉を混ぜたものにまぶして
油で揚げてから、 塩コショー カレー粉を混ぜたものを ぱぱっとかけるとできあがりです。
調理用カレーっていうのを使うと 簡単にカレー風味のおかずができて
とっても お手軽です
。
ご飯は、 まんなかに海苔をのせて そして 山椒漬けを散らばして 梅干。
山椒漬けの 散らばし具合が気になりますが、
まあ ヨシとしましょう(笑)。
色んな場所で お弁当のおいしいおかずの作り方を収集しながら
新メニュー開拓中でございます!
(とは言っても ごくごく 普通のお弁当なんですがね~)(●´ω`●)ゞ


