アレンジ玉子焼き! | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

昨日のお弁当。


いつも必ずといって入っているたまご焼きを


目新しくする為、本で見た たまご焼きを真似してみました。


しその葉と梅干を中に入れたたまご焼き。


たまごは砂糖だけで味付けて、しその葉と梅干を入れて焼きます。


すっぱさが これからの季節には嬉しいたまご焼きです!


る~ずLife。。。

野菜炒めと、かぼちゃのナッツマヨ和え。



そして 赤魚のみりん漬けをのっけた ご飯。


山椒漬けが ピリッとおいしくって ごはんがすすみます。


る~ずLife。。。


そして 今日のたまご焼きは、ねぎとなめたけ入りの厚焼き玉子にしてみました。


たまごを4個使って フライパンで焼き 1つのたまご焼きで 3人分端っこまで つかえました。


味付けは 砂糖とめんつゆで^^。


ブロッコリーの胡麻和えと、かぼちゃの天ぷら そして パプリカのツナ和え。


る~ずLife。。。


ごはんには、豚肉のピリ辛で焼いたのをのっけてできあがり。


る~ずLife。。。

今日も 朝の任務をしっかり果たし、洗濯もそうじも終わり


食器洗いも終わり!

気分もスッキリと お天気の朝を気持ち良く過ごしております黄色い花


明日は 部活弁当ある日かな~