MOCO’キッチンに感化される。 | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

昨日の晩ごはんは、 青梗菜を使った 炒め物。


この前 MOCO’キッチンで もこみちが 青梗菜の料理をしていて


青梗菜を使った料理が作りたくなった私。


今まで 子供達にも青梗菜はあんまり 人気がなかったように思っていたらば、


私の思い過ごしだったようだ。。。


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めっちゃ みんな もりもり食べておりましたわ~^^


味付けは ごま油で炒めて 塩こしょー そしてだし汁を ひたひたくらいに入れて


醤油 と 豆板醤を入れ  溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。


しゃきしゃきした 野菜が美味しかった~




そして 今日の四男の部活弁当は シャケ弁!


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またまた ちぎり海苔^^


海苔とシャケって おいしいんだよね~


そして 豚肉はピリ辛に焼いて、 野菜炒めも中華風で 、ネギ入り玉子焼き。


おっさん弁当ですね(笑)




そして 二男と 三男には 炒飯。


冷ごはんがいっぱいあったので 朝から 炒飯。


しかも 行者ニンニク入りビックリマーク 朝からニンニクパワー全快。

 
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玉子と 玉ねぎと シャケのしっぽのとこと 行者ニンニク入り 炒飯は、


かなり おいしそうにできました。。



小どんぶりに入れて ひっくり返して お皿に盛り付けると


あまり 得意でないはずの炒飯が おいしそうに 見えちゃいます。



そして こうして盛り付けると おいしさも倍増する様ですべーっだ!



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 ちょっとした 一手間で ぐ~んとおいしく思えちゃうんですよね。





そして こちらはこの前 夜食に 三男が作ったペペロンチーノ


一回目は TVを観てレシピをメモし、

 トマトも入れて作ったら いまいちな出来だったらしい。


今回のチャレンジは ちょっと 炒めすぎでした。


少しずつ 上達しつつありますが、


ペペロンチーノの道のりは なかなか長そうですにひひ




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