*かーさんケット*が作る しょっぱい晩ごはん! | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

この前 二男に、


「かーさんケットと お母さんの髪型 似てるね」っと言われた・・・・(-"-;。


まあ 似てなくもない (笑)


る~ずLife。。。

そろそろ 美容室に行くか・。・。・^^




そんな かーさんケットな髪型の母が作る晩ごはん。


昨日の晩ごはんは、塩分全然控えめじゃなく! 脂分も多いに取り込んだ


全く持って 体に優しくない 晩ごはんになってしまった( ̄▽+ ̄*)


それは 私の 適当さからなるもの。



yunちゃんの ブログの おいしい春巻き  を 作ってみたんだけど。


冷蔵庫にはベーコンがあったので ハムではなくって ベーコンで作ってみた。


きっと 美味しいに違いない ベーコンと えのきと チーズの組み合わせなんだけど、


ベーコンで塩分がいっぱいなのにも関わらず、

塩コショーを適当にいれっちゃったらば・・・


スッゴイ しょっぱい春巻きが完成してしまった!あせるあせるあせる



かなりショッキングなほど しょっぱかった~


反省点と致しましては、ベーコンの塩分 そして 脂分を考えると 春巻きにするなら


やっぱり yunちゃんのレシピどおりの ハムで作るのが正解なのです!


そして 昨日は、四男のリクエストにお応えして


豚肉のしょうが焼きを作りました。


いつも お弁当の時は フライパンで焼きながら 料理酒を入れ、


ざ~っとしょうがをすって入れ、 砂糖と醤油をが~っと入れて作るのですが、


昨日は ちゃんとしたやり方で作ってみました^^



る~ずLife。。。

タレもあらかじめ 作り。


料理酒 お醤油 しょうがをいっぱい摩り下ろし

 そして 刻んだ行者ニンニクも入れてみました。


春巻きがあんなに しょっぱく仕上がるとは思わずに


こちらも砂糖を入れず しょっぱい系のタレにしちゃっていました。



る~ずLife。。。

豚肉には いつもやらない 肯定のひとつ


小麦粉をまぶして バターで焼き


そして 裏返したところで じゅ~っとタレを入れて


焼き上げました。


る~ずLife。。。



大皿にレタスとキャベツをドッカリ 盛り付けてできあがり。



る~ずLife。。。


しょっぱかった 春巻きさん。 そして、


味付けになって 2割引きになっていた 帆立さん。


ざんぎのように 片栗粉でまぶして 揚げてみました。


すっごい 美味しかった(´0ノ`*)



る~ずLife。。。

この外に 玉子とえのきのお味噌汁で またまた 塩分摂っちゃって

まして・・・。


どうでしょう !? 


かなり ヘルシ~じゃない上に 血圧も心配になりそうでしょ (笑)




今日は 体に優しそうなものを 作りたいとおもいます。


そして 次回はちゃんと ハムで春巻きを作ってみますビックリマーク