お店でも期間限定でだしていた ポンデゲージョ
モチモチした食感がおいしくって 子供達にも食べさせてあげたいと思い
最近はまっております![]()
チーズPONにしてみたり、バジル&チーズにしてみたり、
コーンとチーズにしてみたり 色いろ作って一番好評だったのが
かぼちゃのポンデゲージョ。
お店では 小さくってカワイイ サイズでお出ししていたが、
我が家では2倍くらいの大きさで 作ってみた。
昨日作ったレシピ。
かぼちゃをつぶして500g 三温糖125g 生クリーム75g 牛乳 75g バニラエッセンス6~8滴
ポンデ粉250グラムを練って 丸めたら クリームチーズを入れる。
180度の オーブンで焼くと。。。。
モチモチの中に とろ~んとクリームチーズが すっごく美味しいのです!
今までの中で コレが一番美味しいと 子供達に絶賛されました
最近 お休みの日は、 家でゴロゴロしながら
ちょこちょこと クッキーやポンデを作って 太る要素を自ら作り出しております(^~^)
お菓子はたくさん作っても あっという間になくなりますが、
ついつい癖でたくさん作ってしまう おかずはあまりがちです![]()
特に煮つけなどは ど~んと大鍋で作っては、
4人分でよかったんだったと 反省する事が多く・・・。
今日も冷蔵庫を開けるたび で~んと大皿に残った肉じゃがに圧倒されております。
今晩は無理やりみんなに食べさせようと思います。
いやいや 今話題のブログ 藤原家のご飯でしたっけ?!
肉じゃがもアレンジして違うお料理で出すとか そんな発想豊かな食卓で食費を節約とか
ちょっとブログ見て勉強しようと思います![]()

