かぼちゃのポンデゲージョ | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

お店でも期間限定でだしていた ポンデゲージョ


モチモチした食感がおいしくって 子供達にも食べさせてあげたいと思い


最近はまっておりますビックリマーク


チーズPONにしてみたり、バジル&チーズにしてみたり、


コーンとチーズにしてみたり 色いろ作って一番好評だったのが


かぼちゃのポンデゲージョ。


お店では 小さくってカワイイ サイズでお出ししていたが、


我が家では2倍くらいの大きさで 作ってみた。



る~ずLife。。。


昨日作ったレシピ。


かぼちゃをつぶして500g 三温糖125g 生クリーム75g 牛乳 75g バニラエッセンス6~8滴

ポンデ粉250グラムを練って 丸めたら クリームチーズを入れる。


180度の オーブンで焼くと。。。。



る~ずLife。。。

モチモチの中に とろ~んとクリームチーズが すっごく美味しいのです!

今までの中で コレが一番美味しいと 子供達に絶賛されましたやった


最近 お休みの日は、 家でゴロゴロしながら


ちょこちょこと クッキーやポンデを作って 太る要素を自ら作り出しております(^~^)


お菓子はたくさん作っても あっという間になくなりますが、


ついつい癖でたくさん作ってしまう おかずはあまりがちですあせる


特に煮つけなどは ど~んと大鍋で作っては、


4人分でよかったんだったと 反省する事が多く・・・。


今日も冷蔵庫を開けるたび で~んと大皿に残った肉じゃがに圧倒されております。


今晩は無理やりみんなに食べさせようと思います。


いやいや 今話題のブログ 藤原家のご飯でしたっけ?!


肉じゃがもアレンジして違うお料理で出すとか そんな発想豊かな食卓で食費を節約とか


ちょっとブログ見て勉強しようと思いますビックリマーク