昨日のお弁当は、誕生日に引き続きのヨロコビ弁当で。
朝から 大量に揚げ物あげる私。
お弁当分と 朝ごはん分と・。・。・
トンカツと ピーマンの天ぷらと、
そしてお弁当用に2尾だけ残しておいた エビを揚げる。
二男と、三男と1尾づつ お弁当箱に入れても
やっぱり エビは主役的存在!
そして 冷ご飯 消費の為 チャーハンを作る。
『お~おー ^^ 天ぷらやさんの息子 弁当だな~!』っと
感激しておりました。
実際 カロリー高すぎ弁当なんですが・・・。
部活をしている 息子には そんな事は全く問題ない!とのことでした^^
良かった良かった。
とにかく 食べるって事で体力をつけておかないと
これからの季節はばててしまいます。
最近 二男も専門学校のサッカーチームに参加し始め、
体力維持を心がけている様子。
家 弁当を持っていくのが ほとんどです。
おこづかい維持の為もあるのでしょうけど・・・
できるだけ 手作りで、 シンプルな味付けで、
そして 前の日のおかずの続きも楽しめる 家弁当。
ある意味 適当なわたし流 こだわり弁当なので あります(笑)
