昨日のお酒のあて。
おいしくお酒をたのしむ為 だけのメニュ~(笑)
子供たちの意見は一切ナシの食卓。
だけど、喜んで食べる息子達
将来 お酒好きになるだろうな。。。。
めんたいマヨ大根+チーズ和え
オーブントースターで焼いたチーズちくわ。
ボイルウインナー マヨは欠かせません!
タッパにマグロの漬けを作っておくと、
火を使わなくっていいので、子供たちの留守番の時などに便利。
すし酢を作っておけば、
あとは混ぜればできあがりのマグロの漬け丼
海苔をたっぷりかけて食べたら最高 
まずは、ビールを2缶ほど、
そして 私は、 韓国のお酒マッコリーをいただき
パパは 本格長いも焼酎 夕張 TORAJIRO
夕張 寅次郎との出会いは、
子供達のサッカーで夕張の大会の時の景品かなにかでいただき、
みんなで飲んだのがきっかけ。
それ以来、
この寅次郎ファンのパパだった。
そして、夕張の破綻
寅次郎もなくなるのでは?!っと心配もあったなか
黒いボトルに身を包み復活のTORAJIRO
まさに、夕張が誇る黒いダイヤをイメージ
したのかな。
ボトルの裏の説明書きにも じ~んときたのでした。
そんなこんなで
久しぶりにTORAJIROを飲んだ パパ
『この香りが いいんだよなぁ』っと
何度も、何度も 熱く語っていました(爆!!!
なんぼ嬉しかったんだか
『もうちょっとだけ、もうちょっとだけ、・・・・』っと言っては
けっこうな量を飲んでいました。
そして 焼酎をより おいしく感じさせるのは、
おちびが作ったグラス
家族で沖縄に行ったときに、子供達がそれぞれ作ったものです。
すっかり パパの焼酎を楽しむアイテムになっています。
レシピブログ ランキングに参加中です。







