昨日は中体連の応援の為、朝6時半には家を出るという三男に 見た目もおいしそうなおにぎりを目指し、
昨日のBE SMARTのおにぎりに近づくよう
海苔もけちらずに半分を使い、塩もたっぷりふり 目指すべき美味しそうな おにぎりを作った。
で・・・・帰宅後 三男に「おにぎり どうだった?!」っと訊ねると
『すっごい しょっぱかった!!梅のしょっぱさと、塩のしょっぱさと とにかく しょっぱかった』 だと・・・
あ~ぁ。。。 やっぱりね。。。
朝さ、気がつけばいつもの塩の入れ物に塩が入ってなくって・・・
で、 面倒だから あらじおをパラパラ~っとかけたんだよね。
やっぱ あらじおは普通の塩よりもしょっぱいよね・・・・(笑)
だって 漬物とかにつかうもんね~
なんてひとり反省会を心の中でしていたら、ドキッとする発言が!!
『おかずも食べてお腹がいっぱいになったから、もうひとつは○○先輩にあげたから』だって![]()
え~~~~!!そんな しょっぱすぎるおにぎりを、人様にあげるなんて かなりショック
「残してなかったかい?」っと私が聞くと、
『梅は苦手だって 先輩が言ってたわ~』だって・・・
まあ それでも完食はしていたらしいが。。。
嗚呼 人様に自信をもっておすそわけできる おにぎりが作りたい そう思いましたぁ
そして 今朝は昆布おにぎりでリベンジ!
塩もちゃんといつもの入れ物に詰め替え作りましたわぁ