![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは…
(-公-、)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日は一日撮影でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
爪楊枝が必要だったので急いで取ったら、
シンク内の水が溜まった洗い桶の中に
500本全部、落としちゃった…![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
(´・ω・`) ショボーン
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて今日は、おうちごはんをする時に
おもてなし用によく作る主役の1品です
これをメインとしてオーブンで焼いている間に、
他のお料理を作れるのでオススメだよ~![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
良かったら作ってみてね
(´ω`*)ノ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ではでは、明日も素敵な一日を![おひつじ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/212.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![おひつじ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/212.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/15/5a/j/o0560037314567681973.jpg?caw=800)
簡単■おもてなし♪鶏肉の塩レモンハーブグリル■
【材料】2~3人分
・鶏モモ肉…2枚
・ニンニク …1片
・野菜(ニンジン・パプリカ・レンコン等) …適宜
A[ローズマリー(あれば) …1本
・ニンニク …1片
・野菜(ニンジン・パプリカ・レンコン等) …適宜
A[ローズマリー(あれば) …1本
[砂糖 …小さじ1
[塩レモン …3切れ
[塩レモン汁 …小さじ1
・塩・粗びきコショウ …少々
・オリーブオイル …適宜
・塩・粗びきコショウ …少々
・オリーブオイル …適宜
① 鶏肉の筋や脂を取って両面フォークで刺す。ニンニクはスライスする。
野菜は一口大に切り、塩レモン(1枚)は粗みじん切りにする。
② ビニールにA・オリーブオイル(大さじ1)を入れてもみ込み、2時間以上おく。
③ バットに塩レモンを1枚ずつ敷いて鶏肉を置き、
隙間に野菜をおいて塩・粗びきコショウをふる。
④ 200度のオーブンで25分位焼き、鶏肉に火が通ったら出来上がり。
※ 塩レモンが無い時は、塩を小さじ1・1/2にして生レモンを使ってね。
野菜は季節の野菜で楽しんでね~。写真のトマトは生です
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)