![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM10:25~
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
こんばんは
(o・∀・o)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
土曜日に傷ついた目
ですが、
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
眼科に行ったら傷が1/4になっていました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
…が、もう暫くメガネ
…とのことでした
![メガネ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/088.gif)
(´・ω・`)ショボーン
時々、コンタクトを上手く外せない日があり、
『そのせいで傷ついたのでしょうか』と伺ったら
『それで夜に傷ついたとしても、朝には治っている』
…とのことでした
Σ(・Д・ノ)ノ 人間ッテスゴイネ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
では何が原因かと伺ったら、コンタクトの
長時間着用で目に酸素が足りなくなり、
目が弱っている時に傷がつくとこうなるそう![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
一生お付き合いする目なのだから、
大切にしないとだね
(;ノωノ)目ガァァ
![病院](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/092.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
さて先日、宮城県庁さんの食のHP
ぷれ宮夢みやぎにて、わかプレゼンツ
ぷれみやレシピが更新されました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
今回は、宮城の原木シイタケを使った
しいたけとエビのコロコロ団子です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
これを作って食卓にあげると、いつも
あっという間に無くなってしまうくらい
人気の1品なので、良かったら作ってみてね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ではでは、明日も素敵な1日を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/84/27/j/o0299045014567652614.jpg?caw=800)
簡単■しいたけとエビのコロコロ団子■
【材料】2人分
・しいたけ …8個
・むきエビ …10尾(140g)
・しそ …4枚
A[マヨネーズ …小さじ1
[酒 …小さじ1
[塩 …少々
・酒 …大さじ1
・片栗粉 …適宜
①しいたけは軸を切り落とし、軸としそはみじん切りにする。
エビは背ワタを取って包丁で粗めにたたき、A・しいたけの軸・しそを混ぜる。
②しいたけの内側に片栗粉をつけ、エビをこんもり詰める。
片栗粉を全体につけて余分な粉をおとす。
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、エビ面から焼く。
焼き色がついたら返して少し焼き、酒を入れてフタをする。
弱火で5分くらい蒸し焼きにしたら出来あがり。
※軸も捨てずに美味しさと食感をUP♪
②でエビを詰めたら片栗粉をつけ、おにぎりを握るようにギュッと握り、余分な粉は軽く叩いて落とす。
③で焼く時は、エビ面から焼くとはがれにくいよ~。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)