![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM10:25~
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
こんばんは
ヽ(o・∀・)ノ。゚
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日も元気に腫れていますよ~
今朝、完成間近のお弁当を
ひっくり返した…。。(´・ω・`)ショボーン
年に2~3回起こるショックな出来事です![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
なぜいつも、おかずの段なの
(´;ω;`)ウゥ
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
じゃなくて![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
食べ物は大切にしないと![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ほんとうにごめんなさい。。(;´人`)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
それでは、クリスマス第2弾![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
仙台放送さん あらあらかしこ![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
トキメキ
れしぴでご紹介した
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ミルクさば no リエットです![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
子供たちにも食べてもらいたい
お魚料理をクリスマスカラーで![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
収録中、サバの臭みをミルク・パセリ・ニンニクで
トコトン取っていたら、広瀬アナが
『 サバってどんだけ臭いの? 』
…と呟き、みんな大爆笑でした
(笑)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
サバとわからないくらい癖がなくなるので、
良かったら作ってみてね
(´・ω・`)v
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ではでは、素敵な週末を![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/b7/a0/j/o0299045014567648471.jpg?caw=800)
簡単■ミルクさば no リエット■
リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの料理。今回は旬のマサバ(寒サバ)を使います。
サバは悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きがあります。
更に、貧血の予防や肩こりの解消に効果があると言われているビタミンB12が非常に多く、
骨を丈夫にするというビタミンDも豊富です。
【材料】1回分
・サバ(半身) …1枚(200g)
・白ワイン(または酒) …大さじ1
・ニンニク …1片
・牛乳 …150cc
A[タマネギ …1/4個
[マヨネーズ …大さじ3~
[粒マスタード …大さじ1/2
・パセリ …1枝
① サバは皮と中骨をとって4等分に切り、塩(少々)と白ワインをふり5分置いてから水気を拭く。
ニンニクは薄切り。タマネギとパセリの葉はみじん切りにしてそれぞれ水にさらし、水気を切る。
② 小鍋に牛乳を入れて沸騰しないように温め、サバ・ニンニク・パセリの茎を加えて煮る。
③ ニンニクが柔らかくなったらサバとニンニクをボウルに入れ、
サバは小骨と血合いをとってほぐし、ニンニクはつぶす。
Aとパセリを加え、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
※ ミルクで煮るとサバがしっとりして臭みを消してくれます。
※ パセリの茎を加えることで、更にサバの臭みを消して風味UP。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)