お料理・イベント情報
■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
10月 25日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・10月13・14日 お料理トークショー&監修お料理販売 詳細は後日![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
こんばんは
(´・ω・`)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
昨日なぜか部屋中、大好きな
金木犀の香りが~
Σ(・Д・ノ)ノ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
お向かいのお宅の金木犀でした![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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なんて素敵なお裾分け
(*´∀`)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
嬉しくて夜もずっと窓を開けていたら、
寒くて凍えそうになりました。。(ノω・、) ウゥ
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さてさて今日は…見覚えがあるこのレシピ。。
フードソムリエさんの産地と食卓の往復書簡
ブログにレシピUPするのを
忘れていました
(´・ω・`)スミマセン
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
生クリームとお味噌で、キャラメルのような
コクのある濃厚な味わいになります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
良かったら作ってみてね
+.゚(*´∀`)b゚+.
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ではでは、明日も素敵な1日をヽ(´ω`*)ノ
そして明日は、有名な熱~い芸能人さんと
ロケをしてきます
(○・`д・)ノ ガンバル
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![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/7e/46/j/o0450029914567618940.jpg?caw=800)
簡単■お味噌のクレームブリュレ■
【材料】2人分
・生クリーム …200cc
・牛乳 …300cc
・きび砂糖 …60g
・味噌 …大さじ1
・寒天粉 …3g
・グラニュー糖 …適宜
①小鍋に生クリーム・牛乳・きび砂糖・味噌を入れ、沸騰しないように温める。
②温まったら、水(分量外・大さじ2)に溶いた寒天粉を入れ、素早く混ぜる。
弱火で1~2分加熱し、トロミがついてきたら耐熱容器に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
③グラニュー糖をまぶし、熱したスプーンで焦げ目をつけたら出来上がり。
※お味噌によっては、ゼラチンが固まりにくい場合があるので、今回は寒天で作りました。
生クリームをしぼって頂いても♪砂糖は普通の白砂糖でもOKです。その場合は50gで。
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