■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年5月10日~ リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(7月)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
8月 2日・23日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 毎週土曜日 AM11:30~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
こんばんは (*´∀`*)
毎日、すごく暑いね~
何もしていないのに体重が減ってた
ちょこっとだけどね。。(´・ω・`)ショボーン
それにしても先週は、忙しすぎてブログも
ちゃんと更新できなかったな~(;・∀・)珍しい
さてさて。
オリンピック開幕ゥ~
○○○ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
という訳で今日は、DATE!MENくらぶ
(28日・土曜日放送) でご紹介した、
イギリス名物料理
フィッシュ アンド チップス
ですヽ(o・ω・o)ノ
フィッシュアンドチップスのフィッシュはお魚のフライ、
チップスは、太めのフライドポテトです
本場のイギリスでは、フィッシュの衣に
ビールや重曹を入れて衣の歯ごたえを
出すそうですが、小さい子でも食べられるように
今回はフレークでザクザク感を出しました
そしてフレークはあえて砕かずに
ザクザク感を強調し、更に
お魚のウロコみたいにしてみました~
本場で食べたものより美味しいと
広瀬アナにも好評だったので、
良かったら作ってみてね(*´艸`)
…って、本場はどんな味だろう。。(;・∀・)
さ、今週は怒濤の撮影&収録7本なのだ
ガンバル~ (○・`д・)ノ ダー
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうねヽ(´ω`*)ノ
簡単■フィッシュアンドチップス■イギリス名物料理
【材料】2人分
・白身魚 …2切れ
・塩 コショウ …各少々
・酒 …小さじ1
A[卵 …1個
[しょうゆ …小さじ1/2
[マヨネーズ …大さじ2
[薄力粉 …大さじ5
・コーンフレーク …1カップ強
・揚げ油 …適量
・じゃがいも …2個
①白身魚は塩・コショウ・酒をふって5分ほどおき、水気をキッチンペーパー等でふく。
Aを合わせて白身魚に絡め、コーンフレークをつける。ジャガイモは太めの細切りにする。
②フライパンにサラダ油を多めに入れ、白身魚をサックリ揚げ焼きにして油を切る。
ジャガイモも揚げ焼きにし、油を切って塩をふる。器に盛り合わせたら出来上がり。
※ 少ない油で簡単に調理♪揚げ焼きにする時は、あまり動かさずじっくり焼いてね。
※ 衣をコーンフレークにして、歯ごたえのある美味しい衣にしました。
※ コーンフレークは砕いた方が作りやすいのですが、
※ 本場に近い衣のザクザク感を出す為に今回は砕かずに焼きました。
※ 砕いて作るとこんな感じ 見た目は普通のフライだね~
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