お料理・イベント情報
■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
2012年5月10日~ リニューアル第2弾
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付
TV出演日予定(7月)
・東北放送san ウォッチン!みやぎ AM7:30~
7月 5日・19日(木) お料理レギュラー出演 8:05~
・仙台放送san DATE!MENくらぶ 7月7日から毎週土曜日 あらあらかしこ後15分
AM11:30~ 元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
お料理トークショー・イベント予定(7月)
・7月26日(木) ある講演会にてトークショーをさせて頂きます
詳細は後日
こんにちは (;´д`)
今日はとても暑いですね~。
でもまだクーラーをつけるほどではないので、
扇風機で涼んでいます (´д`*)
さて今日は、暑い夏を元気に乗り切る
ピリ辛お料理です(○・`д・)ノ
ビールにも合う1品なので、
良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な休日をヽ(○´w`)ノ
私はお仕事がんばりま~す
簡単■夏野菜と豚肉の豆板醤炒め■
【材料】2人分
・ズッキーニ …小1本(大1/2本)
・豚肉(薄切り) …100g
A[しょうゆ …大さじ1
[みりん …小さじ1
[はちみつ …小さじ1/2
[豆板醤 …小さじ1/2~
①ナスは乱切り、ズッキーニは5mm位の厚さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、ナスとズッキーニを加え
あまり動かさずじっくり炒める。火が通ったらフライパンの中央で豚肉を炒める。
③豚肉をしっかり焼いたらAを入れ、全体を炒め合わせて出来あがり。
※豚肉をカリカリになるまでしっかり炒めると美味しいよ♪
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございます
-
リニューアル携帯用サイトいまどき★mobile簡単お料理&お菓子レシピ連載わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新バックナンバー わかのラブラブキッチン本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたま~に更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ