9月5日(月) AM7:30~ 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー
こんばんは~お目目が(*゚д゚*)ランラン
この時間はとってもお仕事がはかどるので、
またまた夜更かし…
ちょっとお仕事レシピをまとめま~すヽ(・∀・)ノ゜+.゜
まずは先月末にご紹介した、
cottaさんと子育てスタイルさんのコラボ企画
親子で作ろうかんたんおやつレシピ
…に、ご掲載頂いたご依頼レシピから
コロコロドーム・桃ケーキ ひまわりクマさん
親子で作れる可愛くて簡単で美味しいケーキなので
良かったら作ってみてねヽ(o・∀・)ノ。゚
第2弾・簡単■コロコロ肉巻き玉こんにゃく■に続く(´・ω・`)ゥィ
簡単■コロコロドーム・桃ケーキ ひまわりクマさん■
【材料】4個分(10cmケーキ)
・生クリーム …400cc
・グラニュー糖 …15g
・15cmスポンジ …1台
・白桃 …2個
・グレナデンシロップ …大さじ2
・ミントの葉 …適宜
A[水 …大さじ3
[グラニュー糖 …40g
①桃は皮をむいて薄く切り、グレナデンシロップに1時間以上ひたしておく。
Aは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分加熱して冷ましておく。
②クッキングシートにマジックで絵を描き、反対側から茶色のチョコペンでなぞる。
そのあとピンクや黄色のチョコペンで色をつけて冷蔵庫で冷やしておく。
③丸い器(茶碗等)にラップを敷く。スポンジを薄く4枚に切り、Aを塗って器に敷く。
7分立てした生クリームを大さじ2入れて茶巾絞りにし、これを4個作って
冷蔵庫で1時間以上冷やす。
④泡立てた生クリームを小さい星の金口に入れて全体に絞る。
桃・ミントを飾り、2のチョコレートを乗せたら出来上がり。
※ ②のチョコプレートは、好きなキャラクターの絵でも簡単にかけます。
大人用には、Aにコアントロー大さじ1を入れると美味しいよ
グレナデンシロップがない場合は、A、レモン汁小さじ1、食紅(なくてもいい)少々
に浸してね
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございます
携帯用サイト いまどき★mobileにて、簡単お料理&お菓子レシピ連載中'
・毎週月曜日更新・火曜日までレシピ掲載 いまドキ★お手軽レシピ
・バックナンバー・ラブラブ簡単レシピ♫ (*・ω・)ノ わかのラブラブキッチン
・携帯サイトでの写真付のプロフィールはこちら 写真付・プロフィール
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ