お料理・イベント情報
■10月18日から 仙台・秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
~おいしい うれしい みずみずしい~ 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり)
お陰さまで大好評発売中 ありがとうございます(ノω・、) ウゥ・・
■2月17日 お料理トークショーをさせて頂きます■
あるショールームにてお料理トークショーをします。(企業・業者sama関係者向け)
【場所】仙台市泉区
【時間】第一部:11時30分~ 第二部:15時30分~
■2月27日 ベガルタ選手にプレゼント・親子デコお菓子教室にて講師をさせて頂きます■
みんなで応援お菓子を作って、ベガルタの選手に届けよう(*´∀`*)
親子ご招待、詳細はこちら ミヤギテレビsanで特番放送・決定
【募集】10組20名の親子ご招待 たくさんのご応募ありがとうございました
今年も生中継にて生出演させて頂きます
ゲストの女優さんは、初出演・なんと有名なあのお方(*・∀・)ドキドキ
【場所】昨年と変わります。後日発表
【時間】10時~ 生放送
こんにちは(・∀・)
14日の本日は、ウォッチン!みやぎ出演日
そしてバレンタインDAY~ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
…ということで、今からでも間に合う、
そしてメタボッチョな彼氏や旦那様にも
オススメのスィーツをご紹介しました
簡単■うふっ チョコバナナプディング■
うふっは、とうふ→お豆腐(○・`д・)ノ ダー
通常、チョコプディングは、ゼラチンを入れたり
火にかけたりするのですが、
今回はバナナのペクチンで固めます。
固めるといっても、とってもクリーミィな
仕上がりなのだ\_(・▽・*)
これがチョコレート無し
これがお豆腐
と、不思議な食感のヘルシープディング。
良かったら作ってみてね
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね(´・ω・`)
簡単■うふっ チョコバナナプディング■
【材料】6個分
・豆腐(絹) …300g
・バナナ …3本(300g)
・生クリーム …50cc
・バナナ …3本(300g)
・生クリーム …50cc
・コンデンスミルク …小さじ1~大さじ1
・ココア…30g
①バナナは1㎝幅くらいに切り、耐熱皿に広げて
ラップ無しでレンジ500w・4分加熱する。
②材料をすべてフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはんする。
③容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めたら出来上がり。
お好みでホイップ・アラザン等で飾り付けしてね。
※ もっとヘルシーにしたい場合は、生クリーム→豆乳or牛乳、
コンデンスミルク→ハチミツでもOK。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
携帯用サイト いまどき★mobileにて、簡単お料理&お菓子レシピ連載中'
・毎週月曜日更新・火曜日までレシピ掲載 いまドキ★お手軽レシピ
・バックナンバー・ラブラブ簡単レシピ♫ (*・ω・)ノ わかのラブラブキッチン
・携帯サイトでの写真付のプロフィールはこちら 写真付・プロフィール
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ