■お料理・イベント情報■ |
■お仕事に関するお問い合わせ等はコチラ■
・5月下旬にご報告します(・∀・)
■5月上旬 イベントでお料理教室を実施します■
詳細は後日(・∀・)
■5月中旬 お料理トークショーを実施します■
一般募集はありませんが、詳細は後日(・∀・)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/f8/d3/j/o0560044014567573876.jpg?caw=800)
おはよ~ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
今夜は満月だよ♡
今朝は寝不足解消し、元気いっぱいです♫♪
さぁ、今日もバリバリ頑張るぞ~ヽ(o・∀・)ノ。゚
さぁ、今日もバリバリ頑張るぞ~ヽ(o・∀・)ノ。゚
昨日のTV出演では、簡単■2つの材料で自家製チーズ(リコッタチーズ)■を作り、
それを使ったすっごく簡単なベイクドチーズケーキも作りました♡
更にその時に出た乳清(ホエ~(*´∀`*) )でドリンクも作ったよ。
それを使ったすっごく簡単なベイクドチーズケーキも作りました♡
更にその時に出た乳清(ホエ~(*´∀`*) )でドリンクも作ったよ。
良かったら作ってみてね♡
簡単■手作りチーズでミルクル♫♪ベイクドチーズケーキ■
【材料】10個分(マフィンカップ 直径6cm×高さ2cm)
・簡単■2つの材料で自家製チーズ(リコッタチーズ)■…全量
(または、リコッタチーズ…200g クリームチーズ・可)
・バター…80g
・グラニュー糖…70g
・卵…1個
・生クリーム(47%)…80㏄
・薄力粉 …15g
・レモン汁 …大さじ1~2(お好みで)
(または、リコッタチーズ…200g クリームチーズ・可)
・バター…80g
・グラニュー糖…70g
・卵…1個
・生クリーム(47%)…80㏄
・薄力粉 …15g
・レモン汁 …大さじ1~2(お好みで)
お好みで
・ジャム(イチゴ・ブルーベリーなど)…大さじ3
・ホワイトキュラソー …大さじ1
・ジャム(イチゴ・ブルーベリーなど)…大さじ3
・ホワイトキュラソー …大さじ1
①バターは室温に戻す。材料全てをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで
ガーっとかくはんする。(ない場合は順番にボウルに入れながら、丁寧にすり混ぜてね。)
ガーっとかくはんする。(ない場合は順番にボウルに入れながら、丁寧にすり混ぜてね。)
②耐熱容器にジャムと水を入れて混ぜ、ラップをして30秒加熱する。
③マフィンカップに①を入れ、②をたらしてつまようじでクルクルっと模様をつけたら、
170度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/6b/a1/j/o0408027414567573891.jpg?caw=800)
170度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/6b/a1/j/o0408027414567573891.jpg?caw=800)
簡単■2つの材料で自家製チーズ(リコッタチーズ)■の乳清で【ヨーグルト風・フルーツドリンク】
【材料】2~3人分
・乳清(ホエー)…200cc
・牛乳 …400cc
・レモン汁 …大さじ2
・ハチミツ …大さじ1
・お好きなジャム …大さじ2
・砂糖 …適宜
・牛乳 …400cc
・レモン汁 …大さじ2
・ハチミツ …大さじ1
・お好きなジャム …大さじ2
・砂糖 …適宜
①材料をすべてボウルに入れ、しっかり混ぜて冷やしたら出来上がり。
■ * このブログの記事・レシピについて * ■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/8a/af/pumpkincookingschool/folder/1478558/img_1478558_59377577_0?1250876840.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/3d/16/j/o0560000714567566505.jpg?caw=800)
http://www.geocities.jp/popsydrop/dots/dotted-lineW-rc.gif
■ブログ村■&■レシピブログ■に参加しています。ヽ(o・∀・)ノ。゚ ぽちっと応援、お願いします(・∀・)σ凸♪ いつもたくさん応援してくれてほんとうにありがとう。 ■ブログ村・入口■ ■レシピブログ・入口■ゴールドブロガーに認定して頂きました。ありがとう♡ |
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/8a/af/pumpkincookingschool/folder/1478558/img_1478558_59377577_0?1250876840.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/17/pumpkincooking/3d/16/j/o0560000714567566505.jpg?caw=800)
ひだまりキッチンHPが出来ました(・∀・) http://wakal-w-l.jimdo.com/
携帯用サイト【いまどき★mobile】にて、簡単お料理&お菓子レシピ連載中♫♪
携帯サイトでの写真付のプロフィールはこちら♡→■写真付・プロフィール■