甘いモノが食べたくなったので
おやつターイムっっ(*´艸`)︎💕︎
米粉と米油、てんさい糖で
パンケーキを焼いてみました
(隠し味にお塩もいれてます♡)
米粉スイーツは蒸しパンとか
シフォンケーキとか…
グルテンフリーでお腹にやさしいので
我が家の定番おやつ軍団です
ちなみにパンケーキは
鉄のフライパンで焼いております
外はサクサク、
中はふわふわに焼けますよ〜
南部鉄器で有名な岩鋳さんの
オムレットっていう
オムレツ焼きやすいフライパン
これこれ♡
フォルムもかわいい…好き
あ、焼いてるとこ撮り忘れちゃった
うちのは22cmなのだけど
24cmもあって
大きいと野菜炒めとかにもいいかも
パンケーキのお供には
メイプルシロップ
液だれが気になるので
iwakiのガラス容器に入れ替え〜
あえてのこのひと手間で日常をラクします◎
メイプルシロップはとろみがあるので
油に使えるオイル差し用を使ってますよ
120mlと250mlがあって
小さいほうはメイプルシロップ
大きいほうはオイルとかみりんにも
使ってます
耐熱だから熱湯消毒もできて便利!
ノズルがこんな形状になってて
液切れ抜群!!
快適っっ\( ´ω` )/\( ´ω` )/
傾けすぎると空気穴が詰まって
メイプルが固まって出が悪くなるので
要注意
醤油とかサラサラ系はこっち
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
\〝米粉〟で人気の記事♡!/