今日はお休みではないですが、ちょっと早く目覚めたのでさんごはんにしました
かーさんから質問して頂けたので、工程を撮影してみました
サーモン・ささみ・まぐろや、ご飯、ピーマン達はこんな感じで冷凍保存してあります
作る時に、追加する野菜を蒸し器に入れて、1分チン
納豆&枝豆は後で乗せるので準備だけ
粉末にした舞茸ときのこ達は、煮詰めたいので少量の水でぐつぐつ煮ます
あ、さんこさんが起きてきた
エキスが出てきたら、サーモン・鶏むね肉
を投入
しばらく火にかけます
さんこさん、R1飲みました
お肉達が溶けたら、蒸した野菜を投入して、ちょっとだけ煮立てて終了~
洗い物が増えるのが嫌なので、納豆はパックに入ったまま1/4くらいをハサミでひきわりに
冷ましている間におやつ探しゲーム~
先日買った健康一番を少し入れて、盛り付けて完成です
調理時間は10分ちょっとでした
一生懸命、待て中です
今日も完食ありがと~