発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
しばらくぶりの投稿です
新しいレッスンも始まり、
ご興味を持っていただいて
受講してくださっている生徒様
ありがとうございます
通信講座は、ご自分のペースで
進められるメリットもありますが、
自分で向き合わないと
そのまま作らなく終わってしまう
デメリットもあります
わからないところは、小さなことでも
遠慮なくLINEでお問い合わせください
そのためのフォロー期間を
設けております
お申し込みいただいたら
モチベーション上がったまま
テキストを開いて
お好きなものからチャレンジしてください
ご質問やつくレポ楽しみにお待ちしてます
麹を知りたいと思ったら
今は、スマホで検索すれば
たくさん情報が得られます。
情報がありすぎて
読むだけで疲れてしまい
結局どの作り方で試してみようか?
迷ってそのまま前に進まないなんて
思っている方いらっしゃいませんか?
分かりやすい、覚えやすい
そして使いやすい分量のレシピを
ベースに決めるのはどうでしょうか?
Pukufuwa_Lab.では
まず、ベースとなる
甘酒・醤油麹・塩麹を
分かりやすくご説明してます。
そして、麹とは?も
難しいこと抜きで
初めて様向けにご案内しております。
発酵調味料を
毎日の調味料として使う
冷蔵庫に発酵調味料を
ストックしておけば
かけるだけで美味しい
手作りの味が楽しめるようになります
ぜひ!はじめの一歩踏み出しませんか?
これからの季節は
甘酒入りのスムージー
毎日飲んで、
元気に過ごしましょう
只今お申し込み受付しています
レッスンのご案内です
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味