発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

『甘酒レッスン』に引き続き

『醤油麹&塩麹レッスン』も

ご案内できるようになりましたウインク

 

 

Pukufuwa_Lab.の通信講座は、

レシピを見れば、悩まず作れる

発酵初めてさん向けのレッスンですルンルン

 

 

発酵料理は難しいもの

お料理好きな人が作るものと

思っている方いらっしゃいませんか?

 

発酵料理を作るというより

発酵調味料を作って

食材に漬ける・混ぜる・かける・付ける

とても簡単な作業なのに、

 

とっても奥深く、何時間もかけて

調理したように仕上がる。

 

 

 

スーパー調味料と言っても

過言ではないと私は思ってます爆  笑

 

 

そして、発酵ってよくわからないと

思っている方もいらっしゃると思います。

 

でも・・毎日の食生活に自然と

取り入れられている発酵食。

昔から受け継がれてきた発酵を

 

今の時代に合わせながら

作り方も変えて、

衛生面も考慮できる方法

 

ヨーグルトメーカーを使って

発酵調味料を作りましょう❣️

 

即効性はないけれど

カラダも気持ちも健康に

近づいてくれるような気がする!

 

こんな想いをのせて

Pukufuwa_Lab.の

通信講座を始めました。

 

ヨーグルトメーカーに入れる前に

材料をほとんど量って

混ぜるだけの作業ウインク

 

最近だいぶおしゃべりが

できるようになった2歳半の孫は、

ぐるぐるかき混ぜるのに興味があって

 

ばあばと一緒に甘酒マフィンも

作ってくれました飛び出すハート

 

子供や孫との

コミュニケーションツールとしても

活用できますよ飛び出すハート

 

エプロンして混ぜ混ぜしたら

もう気分はコックさんルンルン

おもちゃを買ってあげるのも

喜ばれますが、

 

一緒に何かを作るのは

自分も楽しいし、お子さんにとっても

とっても良い時間になると思います。

 

Pukufuwa_Lab.の発酵通信講座は、

自分の好みに味を調整していただくことを

考えて、基本の分量レシピになってます。

少し甘さをプラしたい

もう少し味を濃くしたいなど

どんどんアレンジして

いただいて

 

ぜひ!マイアレンジレシピを

見つけてください❣️

 

只今お申し込み募集中のレッスンは

こちらですニコニコ

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

(レシピの詳細などなど)

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

 

 

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味