発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
さいたまは、雨はやんで晴れそうですが
寒いです😵
毎日お夕飯のメニューを
考えるの大変ですよね
パッと決まる時もあれば
スーパーをぐるぐる回っても
全く決まらない時もありませんかー?
そんな時には、シンプルに
お魚でもお肉でも
塩麹か醤油麹につけて焼く
自分で作った塩麹や醤油麹を
使ったら、もう立派な手の込んだ
夕ご飯になりますよ
漬けたり、のせたりするだけですが
豚肉を塩麹につけて焼いただけ〜❣️
⇩ ⇩
鶏肉を塩麹につけて焼いただけ〜!
⇩ ⇩
小松菜と豚肉を炒めて醤油麹だけで味付け!
⇩ ⇩
豚の薄切り肉に万能ねぎを巻いて焼く
⇨そして醤油麹をトッッピング
ちょっと写真では、美味しそうに
見えないけど
美味しいですよ
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『醤油麹&塩麹レッスン』の詳細はこちら
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