明日の12月22日(木)は冬至です。
こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^
冬至は、
「陰が極まるタイミング」
この日が、
陰(マイナス)のピークということは、
この日を境に、陽(プラス)に転じる日。
つまり 陽エネルギーが
増し始めるスタート日!
太陽が力を取り戻す復活日で
太陽の誕生日とも言われていています。
芽生える瞬間は
ものすごいエネルギーが出ます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
つまり冬至直後は
とても高いエネルギーが充満するんです!
そのタイミングで、
何か始めたり、決心すると、
末永く発展していくと言われてます。
是非来年の在り方、
成し遂げたい目標や夢を
書き出してみましょう!
◉冬至のお勧めの過ごし方
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
柚子の浄化作用でリセット!
➕身体を温めて開運体質に。
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
何かスタートする決意をする。
このタイミングで再起動をかけましょう。
◉冬至の開運フード
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
体を温め、邪気を祓います
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
のつくものを食べると開運します
にんじん、 だいこん、
れんこん、 うどん、
ぎんなん、 きんかん、
かぼちゃも、
なんきん(南瓜)なので運盛りです!!
しかも栄養満点ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
このように
冬至には色々な食の楽しみがあります。
冬至の食事で、楽しい気持ちになれば
きっと運気アップしますよ(^_−)−☆
ぜひお試しください。
私は
来年の手帳を使い始める予定です♡
それでは
今日の運氣と開運フードです♪
《2022年12月21日の運氣》
戊申 七赤金星 友引
一白水星:くじ運悪い、一か八かはまた今度
明太子
二黒土星:感が冴える
コーヒー
三碧木星:良いアイデアが浮かぶ
刺身
四緑木星:コツコツ頑張れる
大学芋
五黄土星:ポジティブに動ける
レモン
六白金星:信頼を寄せられる
ビーフン
七赤金星:情報収集をしよう
キムチ
八白土星:滞っていた事が動き出す
ゆで卵
九紫火星:お買い物は慎重に
カレー
今日も笑顔で〜![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)