先日もお伝えしましたが、
4月17日から、
土用に入りました。
こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^
「土用(どよう)」とは、
春・夏・秋・冬の、
四季に加えて、
第五の季節と言われています。
春・夏・秋・冬の、
終わり約18日間を意味し、
各季節をつなぐ、
クッションのような期間。
暦をみていただくと、
5月5日に「立夏」
を見つけられると思います。
4月17日から、
夏を迎える「立夏」までが春土用で、
いまは土用の只中です。
この時期は、気温や気圧など
気候がコロコロ変化する時期。
五月病の時期でもあり
気分が沈む事もあるかもしれません。
でもそれは、土用のせい!
と思って深く悩まないように![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ゆっくり過ごし
体調にはくれぐれもお気をつけくたさいね。
さて、夏の土用では、
「丑の日に鰻に食べる」は有名ですね。
春土用は、
戌の日に
「白いもの」「いがつくもの」
を食べると良いと言われています。
今日4月27日は、
その戌の日です!!
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
しらす、大根、カブ、豆腐、豆乳
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
イワシ、イカ、いくら、イチゴ、インゲン、芋
お勧めメニューは、
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
開運効果は、
◉イカ、しらす、大根おろし・・財運アップ
◉イチゴ ・・・ 権威性、カリスマ性アップ
です。
それでは今日の運氣と開運フードです♪
《2022年4月27日の運氣》
庚戌 八白土星 大安
一白水星:努力したことが結果となる・つくね
二黒土星:いつもと違う事はしない・牛丼
三碧木星:向上心や集中力が上がる・コーヒー
四緑木星:静かな環境で自分を見つめよう・豆乳
五黄土星:家庭サービスがツキを呼ぶ・草餅
六白金星:何かの開始すると良い・レモン
七赤金星:本音が言えず悩むことも・焼きそば
八白土星:無理せず自己管理を・味噌汁
九紫火星:仕事運◎・天ぷら
今日も笑顔で〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
◉ご提供中のメニュー
人生の羅針盤!
《開運鑑定書2022年(郵送)》
絶賛受付中!
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
・自分が何者か(本質・強み・弱みなど)
・1年間の運気の流れ、最高の吉日
・吉方位(行くだけで運気が上がる場所の提案)
・開運食材 等
※約35ページ以上の冊子(A4)のボリューム!
郵送にてのお渡しです。
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
①オンライン・ミニカウンセリング付き!
②詳しい開運地図4枚付き
③アフターフォロー付き(最高4回)