あも3週間でお正月ですね!
お正月といえば、お節料理!!
という事で!お料理教室で
日本の伝統食「お節料理」
を開催しました!
こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^
栗きんとんは、
「茶巾絞り」にしました。
和菓子風になりました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
実は、お節料理は、
開運フードの代表的な食べ物です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ひとつひとつの食材に、
縁起がこめられていますね。
そんなおせちにも入っている
大人気の『栗きんとん』!
黄金色であることから、
『金運アップ』です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「栗」は、
古くは、
縄文人も属していた伝統的な食べ物で、
滋養に富み、
主要な栄養源になりました。
中国では、
薬用としても活用されています。
皆さんの、これだけは外せない!
というかお節料理は何ですか?
私は、母が必ず作っていた
鰤のゆず風味照り焼き!
息子達にもこの味を伝えていきたいです。
それでは、
今日の運氣をお知らせします!
2021年12月10日の運氣
壬辰 五黄土星 大安
納めの金毘羅
一白水星:クリエイティブになれる
刺身
二黒土星:家庭サービスがツキを呼ぶ
スイートポテト
三碧木星:何かの開始日すると◎
もずく酢
四緑木星:お洒落して出かけよう!
うどん
五黄土星:リーダシップを発揮しよう!
チーズ
六白金星:時間に余裕をもって!
目玉焼き
七赤金星:願う結果が得られる
チキンカレー
八白土星:一発逆転のチャンスがくる
しめじ
九紫火星:向上心や集中力も上がる/
赤ワイン
▫️
今日も笑顔で〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)