9/7〜9/11の暦読み♪開運フードはあ肌を潤す果物です。 | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

 

今日のメッセージは、

金運アップさせたい方には必見です!


 

おはようございます。

高橋晴子です。

 

 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!食べるべき開運フードを

お知らせしています。

 

 

 

まず、暦のご案内です。

 

 

〈二十四節気〉第十五節気 :

『白露(白露)』

 

朝晩は涼しくなり、草花に露がつく頃。

 

image

初候 草露白(くさのつゆしろし)

↑イマココ
次候 鶺鴒鳴(せきれいなく)
末候 玄鳥去(つばめさる)

 

 

重陽の節句(9月9日)、秋の七草など、
本格的な秋を感じる行事が行われます。
 

 


9/7〜9/11

〈七十二候〉(第四十三候)
『草露白(くさのつゆしろし)

草の露が白く光る頃。




さて、この期間に

最も強いエネルギーを持つ

旬の開運フードは、
 

(なし) です!!

 

image

 

 

梨はバラ科で、春の終わり頃

白い可憐な花を咲かせますキラキラキラキラ

 

 

 

ゲルマン人神聖な木として

崇拝していたそうです。

 

 

 

日本では、ナシが「無し」に通じるとして

屋敷に植えるのを嫌がり、

 

縁起言葉で

「有の実」といわれてました。

 

 

また、

家の建材に使用して

「何もなし(無事)」としたり、

 

鬼門に植えて

「鬼門無し」

 

ともされてました。

 

 

 

民間では、

咳止め・喉の渇き・二日酔い・解熱

などに用います。

 

 

そしてお肌を潤す効果もあります!!

女性には嬉しいですね照れ

 

 

さて、開運効果は、

金運 ですビックリマーク

 

 

 

お肌にツヤツヤ金運アップ!

したい方は、

 

9/7〜9/11の5日間に

必ず

梨  を食べてくださいね!

 

 

ところで、

梨は品種改良をされていて

種類はたくさんあり、

 

幸水、豊水、二十世紀などが有名ですね。

 

 

私は、洋梨が大好き!
初めて洋梨を食べた時は

美味しくて感動しました♡

 

 

あなたは、どの梨が好きですか?