8/28〜9/1の暦読み♪と開運フード | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

 

今日のメッセージは、

美しくなってご縁を高めて収入アップ!

させたい方には必見です!


 

こんにちは!

開運料理家の高橋晴子です^^

 

 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

まず、暦のご案内ですニコニコ

 

 

〈二十四節気〉(第十四節気)

 

 「処暑」(しょしょ)

 

厳しい暑さの峠を越した頃です。

 

 

初候 綿柎開(めんぷ ひらく) 
次候 天地始粛(てんち はじめて しじむ)
  (↑イマココ)
末候 禾乃登(か すなわち みのる)




8/28〜9/1

〈七十二候〉(第四十一候)
『天地始粛(てんち はじめて しじむ)
 

ようやく暑さが鎮まる頃です。
 

 

 

さて、この期間に

最も強いエネルギーを持つ

旬の食材は、
 

葡萄(ぶどう)です!!

 

 

開運効果は、

 

ご縁・商売繁盛キラキラキラキラ

 

 

葡萄は

「沢山実がなる」「ツルが伸びる植物」から、

「縁結び」「豊穣」「生命力」

の象徴とされています。

 

 

また、

夫婦円満」「子孫繁栄」などの

縁起物として重宝されていますキラキラ

 

 

 

栄養学の面から検証すると、

ポリフェノールがたっぷりで
アンチエイジング・美肌効果が抜群!

 

 

お肌つるつ美人さんは、

周りの人に印象がよくなって
ご縁が繋がりやすくなりますよねウインク

 

 

 

美しくなってご縁を高めて収入アップ!
したい方は、

 

8/28〜9/1の5日間に

必ず

葡萄  を食べてくださいね!

 

 

私は、もっぱら

赤ワイン赤ワインが大好きです^^