今日のメッセージは、
金運を上げたい方には必見です!
おはようございます。
開運料理家の高橋晴子です^^
1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、
さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位
「七十二候」で、
いま!
食べるべき開運フードをお知らせしています。
まず、暦のご案内です。
〈二十四節気〉
第八節気:「小満」(しょうまん)」
初候 蚕起食桑(かいこ おこって くわを くらう)(22/72)
次候 紅花栄(こうか さかう)(23/72)
末候 麦秋至(ばくしゅう いたる)← イマココ
(24/72)
5/31〜6/4
〈七十二候〉(第二十四候)
麦秋至(ばくしゅう いたる)
今食べて欲しい旬の食材は、
スバリ!
枇杷(びわ) です!!
(ご近所にある枇杷の木です。正に今が食べごろです)
枇杷は昔から
「大薬王樹」と呼ばれ、
民間療法として親しまれています。
主に
夏バテ対策・美肌などの
効果があります。
中国では「咳止め」として有名で
枇杷シロップがよく売っています。
ところで、
桃栗三年柿八年、枇杷十三年
と言われてますね。
これは庭などにタネを植えてから
実が収穫できるまでの期間です。
しかし、枇杷の木は広く根を張るため
「家が倒れるので植えてはならない」
という言い伝えもあります。
さて、
枇杷の開運効果は、
金運 です
枇杷を食べて健康でいられれば
仕事もはかどり、
収入も安定しますよね
金運アップしたい方は、
5/31〜6/4 この5日間に
必ず
枇杷 を食べてください!
《ご提供中のメニュー》
【2021年度版鑑定書】受け付け中!
《軽やかに開運!
人生を豊かにするオーダーメイド 鑑定書》
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
・持って生まれた本質、使命
・社会で見せてる顔
・1年間の運気バイオリズム、最高の吉日
・吉方位(行くだけで運気が上がる場所の提案)
・開運食材
等
※これらを約30ページ以上の冊子(A4)にまとめて
お送りします。
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
①オンライン・ミニカウンセリング付き!
②詳しい開運地図付き
③アフターフォロー3回付き
◉価格 (定価 ¥20,000 )
今なら ¥5,000(税抜き)
◉詳細は、こちら 。