こんばんは!
心と身体を整る〜食べてキレイに痩せる
ダイエットカウンセラー高橋晴子です。
芋掘りの季節ですね。
昨日の『体質別ダイエット基礎講座』
でのランチ用に、
サツマイモと人参のキンピラを作りました。
豚肉も入れました^ ^
これでビタミンB群が⤴︎⤴︎です
女性だけでなく、男性からも、
スゴく美味しい!
とのご感想が!
嬉しい〜(*´∇`*)
炒めるときは胡麻油。
味付けは、酒、醤油、みりんが同量。
(今回は大さじ2ずつ)
砂糖は、↑と同量より少し少なめ。
仕上げは、すり胡麻を振りかけます。
胡麻が良い仕事してくれてました〜♪
サツマイモのキンピラ、是非作ってみてね^ ^