バジルソースは美味しい♡ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

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こんにちは!

【湘南・茅ヶ崎】
暦を愛するダイエットカウンセラー
高橋晴子です。


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夏休み、終わりましたねー!

お母様方、1ヶ月半、お疲れ様でした〜💗

ホッと一息、ついて下さいね(*^^*)



ところで、畑で育てるバジルが
そろそろ蕾がつき始めて、
終わりなのかなぁ。。という今日この頃。



思い切って、バジルをたくさん
収穫してきまたニコニコ



バジルといえば、
ジェノベーゼソース!!



沢山できたので、半分以上は
小分けして冷凍保存しました✨



これで、当分
無農薬 & 無化学調味料の
ジェノベーゼソースを楽しめますドキドキドキドキ音譜音譜


ちなみに、
ジェノベーゼソースの使い方は、


・パスタ
・ドレッシング
・肉や魚のソテーのソースパン
・グラタン
・蒸し野菜に
・冷奴に



真鯛のソテーにも添えましたドキドキ


生のニンニクが入っていて〜
バジル効果 ✖️ ニンニク効果  で、
食欲増進 !!

元気いっぱいになれちゃううの。



ワインとの相性も抜群に良いです^ ^



市販の瓶詰めのジェノベーゼソースより
ずっとずっと美味しいですよ〜(*´∇`*)🎶



是非作ってみて下さい♡


作り方は⇩  です。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【 ジェノベーゼソース 】

★フードプロセッサー(ミキサー)を使います。(以下、フードプロセッサー=FP)



★ 材料 ★

バジル (葉の部分)               50g
パルメザンチーズ                    大さじ8杯
(あれば大さじ2をペコリーノチーズに)
ニンニク                                     大1片(小2片)
松の実(又はクルミ)             大さじ1
エキストラバージンオイル      150cc
塩                                                  適量           


★作り方★

① バジルの葉を痛めないように水洗いをして、
キッチンペーパーで優しく水分を取る。
その後、自然乾燥。


② ニンニクをみじん切り、又はすりおろす。(FPを使用しても良い)


③ FPに、ニンニク、バジル半量、塩、
オリーブオイル大3を入れて、数秒回す。

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④ バジルがある程度細くなったら、
残りのオリーブオイル加え、
なめらかになるまで回す。


☆瓶に入れておけば、1週間ほどもちます。
 

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