伊江島 黒糖シロップ | 沖縄企画ユンタクヤ活動報告

沖縄企画ユンタクヤ活動報告

沖縄企画ユンタクヤの様々な沖縄イベント情報や活動報告をしていきます
ブログは2023年7月にこちらへ移転しました。
https://www.yuntakuya.okinawa/

photo:01

伊江島のサトウキビで


作った


混じりっけなしの黒糖シロップです。



沖縄料理屋さんで使ってもらいたいんですが


どんな料理にアレンジ出来るでしょうか?


御意見お聞かせ下さい。



もし、ご興味ある方。


サンプル差し上げます。


先着3本。


野村宛に御連絡ください。



石垣島も面白いけど


伊江島も特化していて面白いよ~!




来週


伊江島から


島らっきょうが届きます。


御期待下さい。










伊江島サンタマリア ケーンシロップ


380年の歴史を持つ伊江島産サトウキビの絞り汁を濃縮した、

さわやかな甘みのシロップです。

全島でサトウキビを生産している沖縄でも、ケーンシロップをつくっているのは伊江島だけ。

精製していない純粋なサトウキビジュースをクツクツと煮詰めただけのサラリとした食感で、

どっしりとした全粒粉パンケーキとの相性は抜群です。





iPhoneからの投稿