伊江島のサトウキビで
作った
混じりっけなしの黒糖シロップです。
沖縄料理屋さんで使ってもらいたいんですが
どんな料理にアレンジ出来るでしょうか?
御意見お聞かせ下さい。
もし、ご興味ある方。
サンプル差し上げます。
先着3本。
野村宛に御連絡ください。
石垣島も面白いけど
伊江島も特化していて面白いよ~!
来週
伊江島から
島らっきょうが届きます。
御期待下さい。
伊江島サンタマリア ケーンシロップ
380年の歴史を持つ伊江島産サトウキビの絞り汁を濃縮した、
さわやかな甘みのシロップです。
全島でサトウキビを生産している沖縄でも、ケーンシロップをつくっているのは伊江島だけ。
精製していない純粋なサトウキビジュースをクツクツと煮詰めただけのサラリとした食感で、
どっしりとした全粒粉パンケーキとの相性は抜群です。
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