イタリア料理研修旅行のお客様、素材も手作りのランチ「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

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イタリアの世界遺産、人、文化、自然に触れるあなたならではの海外旅行をお手伝いする南イタリア、プーリア州の旅行会社です。観光ガイド他、ツアーや旅行プランのコーディネート、宿泊や送迎手配等してます。ブログで世界遺産のアルベロベッロやマテーラ情報等を綴ってます。

● イタリア料理研修旅行のお客様、素材も手作りのランチ「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」

こんにちは。内山奈美です。

前々回の続き。10月、長期料理研修で、旅行会社プーリアインカミングをご利用の料理講師、いづみ様の旅をご紹介。ご滞在中、名所観光やおすすめグルメも楽しまれました。

なお、いづみ様の旅のメインである郷土料理レッスンの様子は、おいしいお料理やお菓子と共にこちらで紹介してます。



「素晴らしい日々を反芻しながら過ごしています」

とご感想いただいたいづみ様の海外旅行プランはこちら。

1.ベテランマンマ&シェフから学ぶ料理レッスン、通訳付

2.世界遺産マテーラ、レッチェ、オストゥーニ、モノーポリ、カステッラーナ鍾乳洞、アルタムーラ等、観光ガイド

3.ロコロトンドの人気クリスマスイベントご案内

4.オリーブオイル搾油所見学&試飲~家庭料理ランチ体験

5.ホームステイ、サッシ洞窟ホテルの宿泊手配

6.バーリ空港、ブリンディシ空港、マテーラの送迎手配

7.イタリアン郷土料理レストラン予約代行手配




思い出に残るすばらしい旅、あなたもできますよ^^

オストゥーニ歴史的街区観光と青空市場でのお買い物後は、人気のランチをお召し上がりいただきます。ジャーン!



薪窯に入れられるのを待つばかりのフォカッチャと子羊。それぞれ最適温度が異なるので、薪窯も2つあり、オリーブ農家のピーノさんが上手に焼き上げてくれます。



よいお天気の元、できあがりまでオリーブ収穫体験したり、広いステキなお庭や畑を散策したり。お庭内にもオリーブはじめ様々な野菜や果物類が見られます。



収穫したオリーブの一部。自然の色ってキレイで魅力的ですね〜 同じ品種でも熟し具合によって色様々。

若い実だけではとがった味になってしまうし、熟した実だけではダレた味のオリーブ油になってしまう。ピーノさんは、様々な熟成度の実をミックスして搾油してらっしゃいます。



そうこうしている内に前菜(のほんの一部)のフォカッチャ、焼き上がり〜 中に挟み込まれているオリーブはもちろん、上に載っている野菜やチーズ類も手作りなのが特徴的。



「こんな風に作るんだよ」と南イタリアを代表するチーズ、カチョカヴァッロ製造時のビデオも見せて下さいました。様々なチーズ類の他、ハム類も手作りされているのですよ!



焼きたてフォカッチャを受けとり、その場でアツアツをいただきま〜す! 右手にフォカッチャ、左手にワインで1度目の乾杯。その後は場所を移して本格的にランチ開始です。続

思い出に残るすばらしい旅、あなたもできますよ^^


プーリア各地、世界遺産アルベロベッロやカステル・デル・モンテ城、マテーラの通訳観光ガイド、送迎や宿泊等ご提供

世界遺産、人、伝統文化、自然の絶景に触れるあなたならではの旅、マイペースで思う存分「質」にこだわる旅をご案内