一番搾りノンフィルターのオリーブオイルヌーヴォーで郷土料理ランチ@イタリア、プーリア州 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

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● 一番搾りノンフィルターのオリーブオイルヌーヴォーで郷土料理ランチ@イタリア、プーリア州

こんにちは。内山奈美です。

世界遺産の地中海式食生活の本場から、日本でカンタン&快適にその味を楽しめるグルメ宅配便をお送りしています。

2014年から提供している詰め合わせは、毎年ご注文下さるかた、年2回ご注文下さるかたもいる人気の品々です。




あなたも日本で、カンタン&快適に本場の味を楽しめますよ。

これまでご注文頂戴したたくさんのオイルがイタリアを発ち、既にお受取になったお客様から、和洋様々なお料理に大活躍の様子もメールいただきました。とってもとっても嬉しいです!



先月の打ち合わせ終了後、オーナーさんがエキストラバージンオリーブオイルを、搾ったそばから瓶詰めし、1本プレゼント下さいました。ワ~イ♪ 早速、郷土料理ソラマメのピュレで実食・・・



オイルを混ぜ込みながらピュレにし、いただく直前にも回しかけます。なめらかでおいしいピュレの秘訣は、よいオイルをケチらずたっぷり使うこと! そうしないとパサパサもっさりしてしまいます。



キレイな緑色のオイル。前回ご紹介させていただいたお客様のブログ記事にもありますが、無濾過のオイルはこのように濁っており、野性的でパンチが効いた味わいです。



オリーブ大国イタリアの中でも南イタリア、プーリア州は何と、その約半分ものオリーブオイルを生み出している名産地。

オリーブオイルヌーヴォー(イタリア語でノヴェッロ)時期はフィルターをかけていないオイルを味わえるレストランもあります。

プーリア人にとってオリーブオイルは調味料の役割も。ですので食べる直前にも卓上でオイルを回しかけていただきます。ご覧のようにタップリ贅沢に使えるのは、良質オイルの産地ならでは!



ノンフィルタータイプの注意点は3ヶ月程で使い切ること。

賞味期限が短いのです。搾油時期しか販売されないのもそのためです。期限が短い分、販売リスクも大きいため生産者も輸入業者も少ない。日本では中々手に入らない貴重なオイルです。



旅行会社プーリアインカミングの、最高級エキストラバージンオリーブオイルセットは、1年分をまとめてご購入のお客様も多いことから通常、搾油後にフィルターをかけてお送りしています。



ただ毎年、搾油時期にノンフィルタータイプをご注文下さるお客様も。その場合、賞味期限が短いことをご了承いただいた上で承っています。その内のお一人T.K.様は2015年に

留学時代、オリーブの新油の味に感激してから数十年・・・

ようやくあの味を思い出すおいしいオイルに会えました。

質素な年金生活者ですが油だけは良質に拘っています。

とご感想下さって以来、毎年ご注文下さる常連様。ノンフィルター1缶、残り7缶はフィルターをかけてT.K.様へお送りしています。

あなたも日本で、カンタン&快適に本場の味を楽しめますよ。

本日までのお申込で年内に届くようお手配可能です


プーリア各地、世界遺産アルベロベッロやカステル・デル・モンテ城、マテーラへの通訳観光ガイド、送迎や宿泊等ご提供してます

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