ここは
特に目指していたお店ではないのですが
神楽坂を歩いていたら
たまたま目に入り
センサーがいい感じで反応したので入りました
イートインはカウンター席のみです
店内は移動に気を使うくらい狭いですが
ほぼ満席で
このときの店内女子率93%くらい
客層も思ったより若いコがほとんど
ちなみに
厨房のスタッフさんも全員女子
そんなわけで
席に着いた途端
女子率を下げて
平均年齢まで上げてしまいました
だからこそ
いい感じだ
若い女性に囲まれておにぎりを楽しめるという
メニュー
お〜茶漬けもある!
ドリンクは
さりげなくクラシックラガーがあります
そして
気になったのは目の前のこれ!
これはいくしかないでしょう
肉すい
めちゃめちゃ美味しそう!
そして
おにぎりは梅干し
肉すいからいこうかな
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
うんめ〜
あったまる〜
牛肉の風味がたまりません
お豆腐
最高〜
やっぱり
うどんが欲しいところです
ちょいと胡麻
く〜
味噌汁もいいが
ここは肉すいでおにぎりの方がいい感じでしょう
では
合わせてみようかな
とりあえず
パッカーン
いい感じだ
うんめ〜
てか
何軒かおにぎり専門店を食べてみて
感じたことは
" おにぎりを不味くは作れない "
そのかわり
極端な美味しい差別化 も難しいのではないかと
コンビニのおにぎりと
ミシュラン掲載おにぎりの間に
思っていたほどの大きな開きを感じなくて
ぼんごを経験すれば
その考えは変わるかもしれませんが
まだぼんご系で止まっているので
そんなわけで
今回の美味しいストーリーのシナリオですが
肉すいを頼んだときから
こうしようかなと
ちょっとだけ味見してから
おにぎりドボン
おにぎり肉すい茶漬け風
実は
梅干しのおにぎりにしたのも
肉すいに
ちょっと酸味と風味を加えたかったのです
うんめ〜
うんめ〜
やっぱり梅干しにして大正解
ダシを吸ってヒタヒタになった海苔
たまんね〜
おにぎり屋さんの美味しい差別化は難しいですが
むすびやのようにセンスがいい感じのお店だと
いい感じの美味しいシナリオが書けます
そんなわけで
とにかくいい感じなおにぎり屋さんです
ゴー!ゴー!ゴー!
ちなみに
テイクアウトした
あさりの佃煮と牛すき山椒は
抜群にうんめ〜で
めちゃめちゃいい感じでした
実は
達人は
出来立ての海苔パリおにぎりより
熟成させた海苔シットリおにぎりが
断然好みだという極端な嗜好が
おにぎり専門店の評価には影響してます