Aloha
名古屋のクレイパティシエール yuka です
名古屋でフェイクスイーツ、クレイフラワー、フェイクブレッドを作っています^^
ハワイアンな作品づくりを楽しんでいます♪
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
゚・*:.。
前回のブログでは、『粘土 de ラスク』のミニミニサイズ をご紹介しました。
今回は、リアルサイズ
こんな感じで~す
まずはこちらの面・・・
ミニミニサイズと同様、プレーンなシュガーラスクに仕上げました
でもお砂糖は前面ではなく、ふちの方だけにパラパラと・・・
お砂糖が溶けた感じも出してみました^^
実はこのラスク、普通のシュガーラスクではないんですよ
この裏面は、こうなっているんですぅ~
大好きな フロランタンを乗っけちゃいました~
このラスク、とっても糖分多そうで、かなり甘そーですよね
以前、クレパテ講座の時にハワイアン・トロピカル・パフェ を作ったのですが、
その時は薄いフロランタンスティック
にしたので、今回は、ラスクの厚みを利用してみました
少し透け具合にムラがあって、ちょっと納得はいっていないのですが・・・
その方がかえってリアルだったりするのかも(←っと、自分を慰める
)
『粘土 de ラスク』の原型製作にはかなりの時間を要しました
何度もオーブンで焼きなおし、いいとこ取りをして型取り、型抜きから原型で手直し・・・
その繰り返しでした
どうやって作ってるの?っと聞いてくださった方、興味を持ってくださりありがとうございました
でも・・・説明するには複雑過ぎて・・・
ブログに作り方を載せるのは至難の業でございますぅ~~~
あえて言うのであれば、何を作るにしても、本物を側に置いて見ながら作ることが
リアルへの近道!だと思っています^^
って、私もまだまだ勉強中の身ですので、頑張っているところです
違ったフレーバーは、また後日、ご紹介しま~す
Mahalo
フェイクスイーツランキングに参加しています
いつも「ポチ」っとしてくださる皆さま、本当にありがとうございます
これからも応援を宜しくお願いします
っとお願いします
にほんブログ村
Mahalo nui loa