Aloha
パフェまでの道のり・・・その
今回はすけるくんフルーツの紹介ではなく、昨夜、ようやく完成させた『シャーベット』と『フロランタン』のご紹介をします
今回のパフェはハワイアンテイストを主に考えて作っていたのですが、フロランタンだけはフランス菓子です
前から作ってみたかったので、挑戦してみました
クッキー生地にスライスアーモンドをのせてキャラメルコーティングした焼き菓子が『フロランタン』です。
そして私の苦手とするアイス・・・
ギリギリまでパフェに入れようか悩みました・・・でもやっぱりないとおかしいのかな?と試行錯誤した結果、シャーベットにしてみました。
レモンをフルーツとして入れてなかったので、レモンシャーベットに
シャーベットはグレイス製で、粘土の中にも外にも魔法のパウダーを練り込んでいます
このシャーベットを1個作るのに何時間かかったやら
なかなか思うように質感が出せなくて、何度も?大声を出しながら作った私でした
Mahalo