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名古屋大須/上前津でゆったりとカジュアルイタリアンを楽しみたいのならここ。「ソプラノ」さん。

 

 

もう何度行っただろう。季節のものを取り入れた、手の込んだ前菜は毎回感動する。主婦である私たちはその大変さがわかる。この小さな器の中にすっごい手間とお料理への愛情を感じる。

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタも定番のものから、旬の魚介や野菜を使ったものまで8種類ほどあり、選ぶことができる。

 

 

 

今回は、しらすと、春キャベツ、エビとカニの身がごろっと入ったオイルソースパスタ。生麺。ほんとーにカニの身とエビがゴロっと入ってる。オリーブがパンチを効かせてくれて、さらに美味しいぃ。

 

 

 

 

 

 

 

食後に飲み物がほしい人はあとで注文。もちろん、飲みますとも!小さなパフェ風デザート付き。

 

 

 

 

 

何度もお邪魔しているけれど、前にも食べたよね・・・ってものがない。

 

 

豪華なイタリアンというお店ではなく、小さな、知る人ぞ知るお店。お店の奥では映画が流れているけど、全く邪魔はしない。いい雰囲気を出してくれてる。

 

 

お店が満席になると(席もゆったりと確保してくれている)、一旦、今日の営業は終了ですというような雰囲気をお店の外に作ってくれるので待っている人がいない。つまり、お店の中にいる人へ「ゆっくりしていってくださいね」というメッセージを感じる。

 

 

そんな店主の人柄にも惹かれ、もう何度もお邪魔している。

 

 

本当の本当の、本当は教えたくないお店。でもあまりにも気に入っているので、やっぱり教えたくなっちゃうお店。

 

 

一人での女性のお客さんもよく見かけるから一人で美味しいものを味わいたい時にもいい。

 

 

 

予約はできないので、開店時間より早く行ってお店の前で待つのがおすすめ。一巡目で入店できないと入れないので。笑。貸切や、突然お休みの時もあるようなので、出かける前にはインスタをチェック。毎朝、店主さんが「本日営業日です」と発信してくれてる。

 

 

メニューはこれ⬇️

 

 

 

 

大須、上前津でゆったりとカジュアルランチを味わいたい時、是非行ってみてほしい。

 

 

 

 

 

🚩ソプラノ

名古屋市中区大須4丁目15-34 東原ビル1F

11:30〜14:00

駐車場なし(近くにコインパーキング有り)

 

 

 

 

 

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